Ингредиенты:
• 2 Куриные грудки
• 2 больших мясистых помидора
• 200 г маслин
• 50 мл белого вина
• 40 мл оливкового масла
• Острый перец Чили
• Чеснок, базилик
• Соль и чёрный перец
• 50 мл оливкового масла
• Орегано, соль Способ приготовления:
•Слегка раздавить чеснок ножом.
•Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
•Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
•В сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец.
•Жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
•Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
•Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
•Посолить, посыпаем перцем.
•Выложить мясо на подогретое блюдо.
•Убрать из сковороды чеснок и перец.
•Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры. Жарить на умеренном огне в течение 3-4 минут.
•Положить куриное мясо обратно в сковороду. Посыпать базиликом.
•Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.